Война

Татьяна Соколова 13
Страна в огне, страна в пожаре.
Кто это мог предугадать?
Война идет, война в разгаре,
Что даже света не видать.

И много крови, много грязи,
И смерти бледное лицо,
А мы в одной славянской связи,
Жить в мире нам, в конце концов.

И бой гремит, и силы равные,
Добро обязано любить!
И победить, конечно, главное,
Но честь и совесть сохранить!

Кто к нам придет с мечом,
Тех участь, не завидна.
Мы выстоим, к плечу плечом,
Дух крепок, это очевидно!

И зори пламенные
Сменит неба синь.
И души раненые 
Снова воскресим!