ЗИМА

Татьяна Соколова 13
Две синички, маленькие, нежные,
Ворковали утром у окна,
Сетовали, что такие зимы снежные,
Не приходит долго к нам весна.

Маленькие нежные создания,
Вы не ведаете, как же хороши
Вечера декабрьские ранние
У камина, с песней от души…

Как прекрасно зимнею порою
Нам спуститься с горки на санях,
Как искрятся сосны за горою,
Уходя с тенями на закат…

И зима совсем на нас не хмурится,
И подбадривает за щеки мороз,
Выбегаем радостно на улицу,
Прикрывая шарфиками нос.

И красивой ледяной равниною
Разлеглась под окнами река,
И пестреют веточками ивовыми
Прикрываясь снегом берега.

Лыжные полозья в снег врываются,
А коньки рисуют завитки,
И забавы только начинаются,
Хороши вы, зимние деньки!