Декабрь

Павел Черкашин
ДЕКАБРЬ

Избушка, печь, безмолвье стен,
Приятель плед и друг подушка,
О лете сны, мечтаний плен,
А за окном луна-подружка.
И тяжесть век, движений лень,
Желаний пыль и мыслей вата,
Княгиня ночь и карлик день,
И приближенье коловрата.