Зима сегодня вышла на прогулку

Пичугина Ирина Александровна
В ночИ мороз на ветках «разинелся»,
Раскинув по окошкам кружева,
Весь мир в пушистый белый мех оделся  -
В таком убранстве шествует Зима.
Своею лёгкой поступью морозной
На льдинках тонких, звонких каблучков
Где пробежала – там река замёрзла,
Где топнула – там лёг  густой покров;
Хрустальные снежинки рассыпая,
Сплетает их в ажурные шелка
И филигранной росписью сверкает
На тонких заинелых проводах.
Позёмкою танцуя по проулкам,
Кружась в холодном свете фонарей,
Зима сегодня вышла на прогулку.
Сегодня всё, что хочешь, можно ей!
Такая юная, игривая шалунья
Волшебной кистью и волшебною иглой
Рисует сказку в дивном свете полнолунья
И вышивает снежной ниткой шар земной.