Крик души мягкотелого русского интеллигента

Александр Таль 2
Люди однажды отвергли свободу,
её обменяв на колбасный покой.
И с компасом сломанным "корабль уродов"
несёт нас к причалу "отстой".

Проедьте вечером по Якиманке,
укор всей власти, отнюдь не немой.
Там лихо проносятся только "мигалки",
нас оглушая сиреной чумной.
 
А автолошадный поток из водил,
что просто хотят теплый ужин,
стоит и под окнами жутко гудит.
Никто никому не нужен.

А что с медициной!? Ей в грудь вонжены
и скальпель и ножницы разом!
Не будет здоровых, не будет страны!
Реформа страшнее заразы.

Товарищ Путин, я вам докладываю,
царствуйте сколько угодно душе.
Но только знайте, "работа адова"
во многом сделана уже.

Придут времена (дай Бог, чтобы скоро),
от "одобрямса" проснётся страна.
И вся поимённо чиновничья свора
в черный список будет занесена.