Скандал

Валентин Журавин
"девятый вал"


Каравелла, каравелла..
Образ мысли -мир души,
И несёт тебя по свету
в дебрях чащи и глуши
этот гордый ветер Эго,-
парадоксы Чи и Ши.
Ты бушуешь в Океане,
горней правды, сладкой лжи..
Твой компас разбит в восторге,
искры сыплет звёздный галс,-
капитан восьмой бутылки
выпил стыд и курит фарс.