В финале самых честных правил

Владимир Мальчевский
"Мой дядя самых честных правил;
когда не в шутку занемог,
он уважать себя заставил".

А значит, умер. Вышел срок.

Прощают многие умерших
и о плохом не говорят:
их память наша рядом держит,
её за это не корят.

А убежавший от Татьяны
пустой Онегин – кто он есть?
С таким финалом деревянным
историй по` Миру не счесть.

"Любовь – единственное счастье",

что ждут, не мысля наперёд.
А Мир от целого до части
труда и совершенства ждёт.

Тут каждый – "самых честных правил".
Наш Мир не в шутку занемог:
он запер разум на замок
и ключ в финале не оставил.


_________________________