Счастье

Вадим Ефимов-Борисов
Как часто бывает под Новый год -
Готовились, нарядились.
Пел песни, смеющийся хоровод -
Семейный букет идиллий.

Пришел посмотреть самый главный гость,
Как елка огнями светит.
На стуле читать стихи пришлось
Всем - бабушке, маме, детям.

Смотри – борода, усы, красный нос,
И шапка, пальто из драпа.
Всё строго, торжественно и всерьез,
Лишь Васька штаны царапал.

Ушел.  Настоящий  был Дед Мороз!
Подарки свои захапав,
Смеялся сынок, не скрывая слез:
«А тапочки, как у папы!»
17.12.14.