N6. Но, постигая жизни суть... Пятистишие

Кравчик Владилен
С высоты собственного роста
смотрю на нашу Землю...
Не всё на Земле просто.
Не всё на Земле приемлю!

       Брошена крошечным зёрнышком
       в бесконечность Планета.
Ходит вокруг Солнышка,
меняя рассветы...

Мчится в неведомы дали...

Чудится или снится,
или в сказках читали?

Но не в сказочном где-то,
здесь, на Земле распяты
в горе людском рассветы,
в горе людском закаты...

В страхе , прячась от света,
жалит ночная погань...
К счастию мчит нас Планета !
Борись !
Руками трогай !





Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...

Восторг любви
и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
,, Доколе ? ,,
И горестный вопрос --
,, Опять ? ,,

И пусть не суждены удачи
       мелодиям,
       стихам
моим,
но, если что-нибудь да значу,
то благодарен
       только им !




Мои стихи , как отражённый свет ... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Мои стихи, как отражённый свет,
неярки, может быть,
а сердцу милы,
и, наподобие Планет,
от Звёзд свои черпают силы...

Но, постигая жизни суть,
в тот час,
       когда изменят Звёзды,
стихи мои,
как Млечный Путь,
зовут и говорят -
ещё не поздно !
       Не поздно жить,
не поздно умирать,
не поздно всё начать сначала,
       не поздно колыбель качать
и путь держать
до нового причала !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НАРОД МОЙ,,.





Я признаю себя виновным.
--------------------------------------

Я признаю себя виновным
за то , что жил как будто нежил , что не сумел своею кровью вас защитить …
      
И в этом грешен .





Судить себя своим судом ... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Судить себя своим судом ...
Что горше может быть на свете ?
Единогласным большинством
признать виновным ...
и ответить,
увы, перед самим собой,
без права что-либо поправить ...
И вновь,
       и вновь
       вопросы ставить,
уже решённые судьбой !

* * Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
произведений. Альбом,,АПОФЕОЗ,,(U).