Икринки скатывались на

Елена Наильевна
Икринки скатывались на
скатёрку белую, и пятна
оранжевели так приятно,
в уме всплывали имена
тех не родившихся рыбёх
из бутербродовых икринок -
наташ, аркаш, петров, маринок,
и даже ленок, как намёк.
Но не мешало это, нет,
и на пути мне не стояло
на хлеб накладывать слоями
и любоваться на просвет:

какой невиданный браслет,
а вот икринковые бусы!
Со мною, милый, полюбуйся,
потом доделаешь омлет.