Стою у пропасти один

Николай Сальников
Стою у пропасти один.
Ну, так ведь я всегда у края,
Когда тебя, моя родная,
Нет рядом. Дожил до седин
И их смахнули годы злые.
Я лыс, брюзглив. А молодые
В наивной дерзости своей
Крадут остатки светлых дней,
Толкая к бездне, где у края
Я жду тебя, моя родная.
Ведь только в ней моя свобода
И голубого небосвода
Всеискупляющая суть.
И путь сей выбрав мы с тобою
Пойдём волшебною тропою
С которой некуда свернуть.