Вот уж осень к ногам припала

Наталья Куликова 2
                И если я раздам все имение мое и отдам тело
                мое на сожжение,а любви не имею,нет мне в том
                никакой пользы.               
                Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не
                завидует,любовь не превозносится, не гордится.
                Не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,
                не мыслит зла, не радуется неправде,а сорадуется 
                истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,
                все переносит. Любовь никогда не перестает,хотя и
                пророчества прекратятся и языки умолкнут и знания
                упразднятся.            
                Послание Апостола Павла к Коринфянам гл.
                13.3-8
      

Вот уж осень к ногам припала,
И кружит и спешит зима.
Только только сейчас познала,
Что любить не умею я.

Пролетели младые годы,
Вот и старость за мной пришла.
Думы грустные мне сказали,
Что любить не умею я.

Сколько времени мне осталось,
Может в вечность уйти пора.
Но на ухо мне шепчет старость,
Что любить не умею я.

Без любви никому не нужен,
Только ад тебе будет рад.
Хоть немного мне жить осталось,
Постараюсь любовь догнать.

Подарить ее с кем осталось
Мне по жизни еще пройти.
Мой Господь,хоть самую малость
Мне Любви Твоей ниспошли.