С рождения обречены на грех...

Александр Николаевич Кравцов
С рождения обречены на "грех" -
Кто не живет, не делает ошибки;
Вначале просто беззаботный смех
Становится задумчивой улыбкой.

Прозрачная и чистая слеза
В распахнутых доверчиво ребенка,
Морщины оросят пото'м глаза,
На склоне лет подернутые пленкой.

Спокойным светом догорит свеча;
Став ярче, горячее - пусть огарком -
Прощальным бенефисом отзвучав,
Прервавшись дымной лентой от подарка.

14.09.2010