Охотник Авас

Саша Дерябин
           по байкам моего друга Сергея Сыча

Слушай,Саша! Видишь ли,Кавказ!..
Ай,познакомимся! Мой дед-грузин!
Деда и отца зовут Авас!
Я сам-Авас! Стрелок номер один!

На весь мир прославился Кавказ
настоящими джигитами!
Вопчем слушай,Саша,мой рассказ!
Было то совсем давно-давным!

Не было тогда великих гор!
Росла только пихта!Жил медведь!
Я чуть что-хватался за топор!
Хворост сёк,как дед мой и отец!

Раз,ночью,чтобы не достал медведь,
я залез на пихта и смотрю:
Ночь! ЛУНА! Мне захотелось петь!!!
Вот сижу на пихте и пою!..

Всё сижу.Плюю вниз между дел.
Вдруг,раздался хруст! Я кончил петь!
Пригляделся-тут и ошалел-
лез на дерево большой медведь!!!

Он на пихту влез! Я без ружья!
У меня мурашки по спине!
Думал;заломает миш меня!,
а медведь рвёт груш и тянет мне!

Я сижу сканфузившись.Молчу.
Поглядел миш...и отбросил груш!
Новый рвёт и тянет мне к плечу!!!
Я молчу,напуганый,как уж!

Миш глядит." Ну что сказать ему?!"-
я подумал-передумал.Вот,
Саша! Всё сижу и не пойму:
Угощает так ещё поёт!..

Сново тянет груш мне! Я молчу!
Он глядит! Тут я и закричал:
"Дорогой! Спасибо,не хочу!!!"
Мишка пукнул.С деревом упал!!!

Это я подсёк кинжалом сук,
чтоб на груш он копчиком попал!
Не издавши ни единый звук-
самый лучший мой трофей он стал!!!

Саша,если веришь ты кому-
тамаду не слушай! Он-злой дед!
Врёт он,что глядел звер на луну!
Мол смотрел:Груш спелый или нет?!"

Тамада поднимет рог за вас!
Вы за Нас! Все вместе-за Кавказ!
"Выпьем же за радость идиота!
Ляжь ты спать!Нам завтра на охоту!"

Тамада прав то,что пьёт за Вас!
Но не прав он то,что я-кретин!
Саша! На Кавказе есть Авас!
Друг твой и стрелок номер один!


                (песня)