Письмо к учёным соседям. отрывок

Марк Байдин
...над городом засилье мглы
пронзают звёздочки лучами -
стараются,
не зная сами,
зачем и как
пронзать смогли...

И, глядя в Нашу суету,
они бездумно -вечно светят
(им всё равно -
зима, иль лето...
им, в общем, думать ни к чему).

Ведь, в думках строят города
и,
размышляя,
их стирают
с лица земли...
и убивают,
опять же - мысля!
Вот дела-а-а...

Но, безраздумны и честны,
все звёзды -
что бы не случилось -
несут свой свет,
как Божью милость
и...до сих пор
их видим
мы...

                1993