Как сахар в вине

Анатолий Приморский
1
Со мною твой терпкий запах духов,
Солёность морского прибоя.
Моряцкой походкой заходишь ты в дом
И выключишь звук телефона.

От рук твоих сильных по телу дрожь,
Небритой щеки твоей колкость...
Какой бесконечный холодный дождь,
Укрой, унеси меня в море!

Припев.
Прости, прости, прости меня,
Любимый!
Прости меня - мне не вернуть тебя.
Но как, но как, но как же
Я могла?
Ведь я люблю тебя.

Когда ты со мной, я теряюсь.
Как сахар в вине, в тебе растворяюсь...

2
Пусть ласковый дождь приходит ко мне,
Он солью морской весь пропахший!
И чудится мне: как-будто во сне
Ты будишь меня, как и раньше.

И, улыбаясь, как прежде, светло,
Нальёшь мне ты чашечку кофе
И скажешь ты мне, что всем бедам на зло
Вернулся, соскучился очень.
        ___________ 16.12.2014.