Прошу!

Иволин Виктор -Наитий
Прошу прощения у Господа
За самомнения мои.
И за тщеславия на гордости
Мои раскаянья прими!

Бреду к Тебе я, весь потерянный,
Грешнее нет меня в пути…
Предтеча, Ты, моих намерений,
К Тебе, о Господи, идти!

Я клятвы не даю лукавые:
Споткнусь в пути еще не раз…
Подай, Господь, мне руку правую,
 Чтоб слезы хлынули из глаз…

Пускай раскаянья бедовые
Очистят душу пред Тобой,
В Твое судилище суровое
Я улетаю с головой…

Простишь иль нет, мне то не ведомо.
Что ссудишь, все, смирясь приму.
Позволь к Тебе, хоть взглядом следовать,
С надеждой к Царству Твоему…