particular

Дмитрий Федосеев
Слушаю дождь… Во хмелю, до утра…
Да! Партитура, увы, не в мажоре…
Так вот и жизнь, даром, что из ведра
Льётся! И боль узнаю в дирижёре…

Оговорил сам себя не со зла,
Было бы счастье, на глаз не измерить!
Что ж остаётся нам - дым и зола?!
Нет! По всему, полагается верить!

Верить в любовь, стало быть, во Христа!
Не понапрасну, до самого края…
Жить до берёзки и, рядом, креста!
Там уж, ребят, недалече до рая!

Разволновался я будто школяр…
Переверну лист и набело тушью!
Я для тебя просто партикуляр…
Место в душе запретив малодушью!

Кончится дождь, пожелтеет листва…
Поступь морозную в сердце почую…
Каюсь, но это всего лишь слова!
Но за любовь я ещё повоюю…