Обломки 2

Дмитрий Шапенков
Человеку необходимо крайне тщательно выбирать именно свой крест, дабы не бросить его на полпути, а с гордым видом вознести на Голгофу.

                2

  "Мадам, будьте ласковы, уберите свою корму с моего фарватера!"(Фраза в Одесском трамвае.)

                3

  Когда от дующего беспрерывно свинцового ветра розовая дымка надежд рассеется, перед тобой откроется выжженная бесконечная степь. Возможно это и есть твоя настоящая родина.

                4

  Если человек хочет стать подлинно свободным, он должен приучить себя отказываться от любой наживки на которую может быть пойман.

                5

  Время. Себя можно сравнить со старыми, надоевшими песочными часами сквозь которые оно просеивает свой кремний. Поначалу движение верхней границы почти незаметно. Потом оно постепенно ускоряется, и переходя в сужающуюся часть ток песка возрастает в арифметической прогрессии. По ощущениям последние песчинки
 канут в великое безмолвие практически неуловимо для сознания.

                6

  Талейран сказал: " Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли." А мысли же нужны по большей части для того, чтобы придумывать самооправдания и отговорки, и уже с их помощью прослыть человеком слова и дела.

                7

  Ссылки на стечение обстоятельств говорят только о том, что в конкретный момент внешние силы превысили внутренюю силу индивида.

                8

  Встретив кого - либо, кто, как нам кажется, не совсем нам подходит, мы пытаемся переделать его, т.е. фактически пытаемся переделать божью работу, а брать на себя это по меньшей мере глупо и самонадеянно.

                9

  Придя в этот мир очарованными, мы с течением времени постепенно разочаровываемся, и разочаровавшись до степени, когда нас уже ничем не проймёшь, сами разочаровываем других. Круг разочарований.

                10

  Люди в "новом" обществе, как нельзя более обособившиеcя, по обыкновению половинчаты в своих действиях. Они продолжают создавать видимость дружб, любовей, и прочих симбиозов, хотя к истинным понятиям всё это имеет не большее отношение, чем английская королева к управлению Великобританией.
  Так более достойным будет поведение идти до конца, и явить миру, что такое действительно "сам по себе".

                11

На открытой двери никто никогда ничего не прочитает.