Потерял я веру в правду

Ирина Терёхина 2
Я по жизни наметался,нагулялся,покружил.
И любил,и целовался только денег не нажил.
Не хотел играть с судьбою
В покер или в преферанс.

Жил по совести и воле,
Как мне ум мой подсказал.
Не щипал себе кусочки,не ломал себе ломти.
Я по капельки,по крошке,зарабатывал рубли.

Не вертел свою я совесть на калённом вертеле.
Вот по этому сижу я на казённом да на пне.
У меня в руках копейка,больше нету ничего.
В сапогах и телогрейки,да исподнее бельё.

У меня нет даже дома,где б я мог заночевать,
Только это койка-место,да общественна кровать.
Потерял я веру в правду,не могу спокойно жить.
У меня в уме заноза,всё то чешется,свербит.

Что мне делать с этой дрянью?Что изъела вся меня.
Что за вредная зараза,эта правда голая.
Правда может быть колючей,может вредной быть,иль злой.
Так тебя заколошматит,ты хоть волком бери вой.

Только где она родная?Заблудилась или что?
Я искал её два раза!Вот те правда,ничего.
Нету проку,нету смысла добиваться и кричать.
Правда в воздухе повисла,её трудно не достать,

Не потрогать,не пощупать,не дотронуться рукой.
Она лязгает зубами,нарушает мой покой.
Я не верю больше в правду,её трудно доказать.
Вот поэтому я маюсь,так,что хочется рыдать.