***

Эдуард Коган
- Было?
- Конечно, было.
- Будет?
- Конечно, да.
 -Что ты!?  Не разлюбила.
- Помнит она тебя.

-Просто дожди и слякоть,
Время, видишь? -  вода,
Только не вздумай плакать.
Помнит, она  всегда.

-Помнишь? Она любила!
Даже в дождливую  гнусь,
Под ноги свет стелила,
Лёд иногда и грусть.

Путь, не казался скользким,
Сколько не бедокурь.
Вдруг, оказался, только,
Он среди вьюг и бурь.

- Видишь? Терпи,  дружище.
Знает  тебя  судьба.
Что же,  что, ветер свищет?
- Видишь?  Она права!

17.12.14.