Я снова на даче

Елена Графская 1
Рассветает...
Я снова на даче
наблюдаю унылую хмарь,
на стене моей злобно маячит
и смеётся седой календарь.

За окошком тоскуют синички,
им давно не давали еды;
отдалённый гудок электрички
словно вестник какой-то беды...

А возможно - я просто спросонья,
в цепких лапках тревожного сна,
и зачем это стая воронья
примостилась напротив окна?

И зачем что-то каркать докучно?
Мне неведом вороний язык...
Вдруг проказливый солнечный лучик
из-за тучек внезапно возник.

Озарил оголённые ветки,
заискрился на каплях воды,
зацепился за крышу беседки,
отогнав ощущенье беды.

Улыбнись!
Даже в утренней хмари
пробивается солнечный свет,
охраняя от грусти-печали
и ненастья, которого нет.
)