Змеиная свадьба

Белая Птица Ворона
Заблудший брат,
От старых врат
Во тьме, в ночи
Нашёл Ключи.
Трещат завесы,
Взывают бесы.
Их целый рой:
"Ты дверь открой!"
Во тьму ступил
Что там забыл?
Зверьё вокруг,
Никто не друг.
Тут дева в дар
Несёт отвар.
А бесы пляшут.
"Испей же чашу."
Галдёж средь них:
"Пришёл жених!"
Но в чаше яд
И трупы в ряд.
"Ах, они спят!" -
Грустнеет взгляд.
"Нелегок груз
Заклятья уз.
Не сбросить пут,
Напрасен труд."
Всё ближе льнёт,
И сладкий мёд
Из чаши пьёт,
Его черёд:
"Слову я верна,
Выпей же вина!"
Её глаза горят
Его мутнеет взгляд.
А бесы пляшут,
"Пустая чаша!
Коль выпил,верь:
Теперь ты зверь,
Змея и уж -
Жена и муж."