Читать стихи...

Анна Поршнева
Читать стихи и думать о величьи не всем дано. Кому-то - все равно, кому-то - слишком важно. Я в девичьей сижу, лучину жгу, тку полотно. Приходит леший в мужеском обличьи и предлагает горькое вино.
Я пью, а он вздыхает и читает о доблести, о славе и о той, лицо которой в непростой оправе по-прежнему витает надо мной.