На воздушном шаре

Ольга Писарик
Смотри, уплывает земля под ногами.
Смотри, поднимаемся выше и выше
А небо кружиться, кружится над нами
Мы выше и выше, и выше, и выше.

Я снова касаюсь, касаюсь руками.
Я неба касаюсь, те самые крыши.
Я солнца касаюсь  своими руками,
Ты слышишь, а ветер все тише и тише.

Вновь неба касаюсь твоими руками,
Давай, полетим мы как белые птицы!
Я вижу пространство твоими глазами,
Во взгляде твоем хочу раствориться.

А день постепенно уходит над нами,
Земля к нам все ближе, и ближе, и ближе.
Наш шар навсегда останется с нами.
Держись же, мы падаем, падаем ниже!
*******
Вот ночь, мы в пути, дорога, машина.
Я сплю, голову на плечо положив.
Приснилось? Да? Нет? И шар и мужчина?
Открыла глаза, глаза ты открыл.

И снова открылась такая картина.
И небо, и крыши, и птиц виражи.
И снова скрипела под нами корзина,
А ты говорил мне слова о любви.