Черный Ангел

Анастасия Колегова Тесса
Черный Ангел сложил крылья за спиной,
У могилы преклонив свое колено.
На фото был единственный, родной,
Тот, кто делил и плоть, и кров, и стены.

Слеза с щеки скатилась. На земле
Оставив след, она впиталась быстро.
"Ты помнишь, - шептал Ангел, - при Луне
Давали мы обет, поклявшись трижды?"

Я отлучился на минуту от тебя,
А для тебя прошел десяток лет, не меньше...
Вернувшись в середине октября
Я понял: не дождался нашей встречи...

Я не успел... Тебя убило время.
Я сделал вдох, ты - выдох. Навсегда
Теперь на мне лежит чужое бремя,
Теперь грозит мне Стикса черная вода.

Поклялся мстить. И клятву не нарушу,
Хоть некому сейчас ее отдать.
Расправлю крылья, сковывая душу,
Которую успел ты мне пообещать.

Найду тебя, спасу и вновь низвергну
В пучину Стикса, в бездну вечной тьмы.
Но не видать над миром мне победы,
Как не видать тебе о жизни прошлой сны...