От минус два

Надежда Веркина 2
От  "минус два - до "плюс четыре"!
Прохладный день, одна (один) в квартире.
А  за окном - печальный вид,
И неба плач, и ветра свист.
Декабрь  пришёл (придёт),  такой мальчишка –
И озорник, и шалунишка!
То  убежит, то бросит снег,
То  снег с дождём. Зима - вот смех!

Ледок хрустит с утра на лужах,
Но тает днём и «плюс» снаружи!
В природе так - всегда борьба,
То сказкой льнёт,  то вновь груба.
Унёс ноябрь все листопады,
А где метель и снегопады?
Ветра с деревьев рвут листву –
Последнюю,  по существу.

Ноябрь, декабрь  - всё вперемежку.
То минус - плюс, «орел иль решка»…
Борьба  идёт  на  всей земле,               
Измерить на какой шкале…
Война миров, война в природе.
Всем на земле кто хороводит?
Хозяин тот, кто посильней –
В природе так…   и у людей.

От "минус два" - до "плюс четыре"!
И непокой  в огромном мире.
Так сложно всё! В душе – печаль
И мысли мчат куда-то вдаль…

От "минус два" -
          до "плюс четыре"…

(В авт. сб. "На крыльях времени")
Фото автора: Raduzka на ФотоКто и https://yandex.ru/collections/user/anrimatis/