По алле снежной...

Татьяна Мотеева
 По аллее снежной
            Рано утром
                Иду.
 Тихо падает снег,
             На душе так легко.
 Мягкий свет
          фонарей,
               Мне падает в след,      
 И вокруг ни кого,
             Я одна,
                Я иду не спеша.
 Город спит ещё,
             спят машины,
                дома...
 И лишь изредка
               Мне,
                подмигнет окно,
 Яркий свет,
       Может кто-то не спит.
                Как и я.
 Снег пушистый летает,
             в тихом вихре
                кружась,
 И следы засыпает
                мои не спеша.
 Эхом тихим разносится,
                снега хруст
                из под ног,
 И я вижу мерцанье
                огней на снегу.
 В небо я
          посмотрю,
                высоко луна,
 Ярко светит на небе,
                Она одна.
 Паутинкою звезды
                сплела сама,
 Тонким кружевом
              небо
                накрыла она...
 В лунном свете,
               мерцая,
                снежинки кружась,
 Щеки мне зацелуют,
                Меня любя.
 И целуя,
       снежинки,
              превращаясь в слезу,
 По щеке
       тихо катятся ,
              Как же мне хорошо...
 В вихре вальса
            закружиться,
                тихо падая снег,
 Ляжет пухом лебяжьем
                К ногам моим.
 По аллее снежной, сегодня иду,
   И вокруг ни кого...
                Я одна...
                Тишина...