Старый блокнот

Романтика Стиха
Задвину тяжелые шторы
От взора суровой луны,
От взглядов оконных проемов,
Что в щель между шторок видны.
Достану из сумки походной
Старинный потертый блокнот,
Но снова слеза невольно,
Пытаясь помочь, упадет.
И скрипнет древняя корка,
Снова стараясь ожить,
Вопьется в уши иголкой
Пытаясь со мной говорить.