злобный МЫШ

Наталья Шерман
В доме тихо. Очень тихо.
Набирает жару печь.
Света нет, а я трусиха,
Значит, свечи буду жечь.

Напридумывала ворох
Очень страшной ерунды.
Всё пугает - тени, шорох.
Ну когда приедешь ты?!

Вдруг... Да что ж такое это?!
Серый...?! С хвостиком...?! Малыш...?!
Всё враньё! Не те приметы!
Страшный ! Толстый ! Злобный ! МЫШ !

Пульс ушёл . Совсем. С приветом.
Зверь с меня не сводит глаз.
Я боюсь, что до рассвета
Доживет один из нас.