Прикосновенье тишины

Виктор Колчков
Как верить лишь своим страстям,
как случай схватывать капризный,
как все успеть и преуспеть —
мгновенья эти так важны...
Спешим за зовом наших грез
и пробегаем мимо жизни,
не ощущая и боясь
прикосновенья тишины.

Она незрима средь сует,
средь наших слов — невыразима.
Так непривычно глубока
и так чужда всех наших благ.
Как будто мимолетно все
и так поверхностно и мнимо,
лишь только эта тишина
приходит к нам не просто так.

15 декабря 2011