Еще не время

Юлия Парамоненко
Вот разлюблю и перестану
Писать стихи, искать слова.
Пока не время, еще рано,
Еще не высохла листва.

Еще ветра не отсвистели
Свой заунывный гимн разлук.
Еще жива любовь апреля,
Еще птенцы клюют из рук.

Еще дождями боль не смыта.
Не прозвенел зловещий гонг.
Еще трудна роль неофита,
Еще так слаб стихов шезлонг.

Еще не выплаканы нервы.
Еще запал не разогрет.
Не побежден отряд неверных,
Не переполнен лазарет.

Еще не видели мы лета
Без одиночества двоих.
Еще не спеты мной куплеты,
Не завершён тобою стих.

Еще не кланялись обману,
И не вступила ложь в права…
Не разлюблю, не перестану
Писать стихи, искать слова!