Она жила, она ждала...

Эмона
Она жила , она ждала
тепла , любви и вдохновенья
Взрывала грусть в самой земле
И отражала свет мгновенья ..
Она с рожденья знала то ,
что многие веками учат ,
не исчезала в пустоте ,
лишь постигала суть творенья
Среди людей всегда одна ,
чиста в любую непогоду
С душой как горная река ,
в прозрачном холоде свободы..
В религиях не зная толк ,
произносила как молитву :
Нет  оправдания  войне ,
Бог есть любовь - любовь учитель
Она жила и обрела ,
тепло , любовь и вдохновенье
Нет , не исчезла в пустоте ,
и научилась жить мгновеньем ...
Души зеркальная река ,
В теченьи видим отраженье
Так проплывают наши дни ,
Святые жизни откровенья ...