Белая вьюга

Евгений Санатин
Кружит белая вьюга,
Машет снежным платком,
В грудь толкает упруго
Леденящим крылом.
Стонет скрипка метели,
Пляшут вихри пурги.
И, чем ближе до цели,
Тем труднее шаги.

Ни следа, ни дороги -
Лишь снегов карусель,
Вязнут ноги в сугробе,
Что надула метель.
Словно вскачь над землёю
Мчится сказочный конь...
За сплошной пеленою
Где ты, счастья огонь?