Токсикоз

Марина Сладкова
Как часто тошно от людей!
Я в токсикозе пребываю
От их коварства, их страстей,
Душой всё это отвергаю.

Я снарядила бы корабль,
Лукавых в трюмы погрузила
И отпустила в дальний край,
Где им друг с другом будет мило.

Как часто тошно от людей,
Нахальных, вздорных и крикливых.
И нА душу ложится тень
От мыслей грустных и унылых.

Умеют пыль в глаза пускать
И вставить слово, где не надо.
Им очень просто оболгать,
У них отсутствуют преграды.

Как часто тошно от людей!
И пусть сейчас я отщепенец,
Я улыбнусь в душе своей,
На свет появится младенец!