Осенняя зарисовка

Елена Светлая2
Разбухшего неба палитра уныла.
Качаются кроны в залысинах стылых.
Шурша, опадают озябшие листья,
Предзимье крадется походкою лисьей.

Слезинки дождя беззастенчиво лижут
Кусты хризантем перламутрово-рыжих.
В пожухлые космы вплетается проседь.
Прохладно и сыро… за окнами осень.