Я научусь!

Елена Светлая2
Когда мрачнее тучи день,
Когда в крови поляна чувств,
Когда апатия и лень –
Я не сломаюсь! Научусь!
Я научусь смеяться, петь -
Пусть захлебнётся враг слюной!
Я научусь не сожалеть,
Мосты, сжигая за спиной.
Я научусь, хоть в сердце боль,
Не опускаться до мольбы.
Достойно я исполню роль -
Я научусь счастливой быть!
Без лишних слов и липкой лжи,
Когда дышать невмоготу -
Я научусь с любовью жить,
Возвысив сердца правоту.
Не ощущать твою ладонь…
Лишь тенью быть в твоей судьбе.
Я научусь гореть в себе,
Когда вокруг затух огонь!