Предновогодний свет свечи

Белый 10
Предновогодний свет свечи -
     Девичье робкое гадание...
     и свет свечи дрожит...
                души нервозность...

Ночь ей нагадать спешит -
         день,
    в котором он еще условность -
Лишь тишиной усталой  сон ее страшит.
Все воспринимается в гадании в серьезность.

Свет свечи.
   Cвеча оплывшею слезою,
              не прогонит тьму,
                уснувшую в углах.

Я в стих вложу усталою рукою,
   накоплЁнный во дне,
        во мне
       потерь  безвольный страх -
и за свершение гаданий...
Я встречусь, я найдусь, откроюсь...
 все зарисую в цвет твоих  желаний