Реквием последней зимы

Валерий Беседин-Краснов
Последняя зима вползла змеёй.
Я  погибал  с её началом,
Меня пронзил навылет снеговей
И ранил душу,  как   кинжалом.

Я чуть не умер,  выпитый до дна -
Стремленье  в ненавистном  мире
Любить  исчезло,  словно в никуда,
Как шарик, выцеленный в тире.

Проклятая зима  меня убьёт.
Смертельно болен. Стынет  сердце.
Пробрался снег и превратился в лёд,
Теперь  ему труднее биться.

Зима-палач,  ты реквием сыграй
Любви, увядшей от мороза!
Уйду спокойно наконец в тот край,
Где нет предательства угрозы.