Тогда весна была...

Владимир Полуничев
Тогда  весна  была  с  тобою,
Тогда  летели  журавли.
И  вешней  талою  водою
Снега  с  души  моей  сошли -

Она  парила  в  поднебесье
Блаженной  птицею  любви.
И  звонкой  песней  над  полесьем
Мгновенья  жизни  так влекли.

Но лето  жаркое  по  травам
Безжалостной прошлось волной,
Там  зависти  людской - отравы
Хватило  капельки  одной...

И счастье растворилась  дымкой -
Любви  утерянной...   венец.
И  грустью -   на  стекле дождинки,
Посланья  памяти сердец...


*************

Небесной  грустною  тропою -
Последним  клином  журавли.
Снега  укроют  сединою
Те  дни, где  мы  с  тобою  шли...