К старости не прикасаюсь...

Армануш Маркарян
Сигареты не курю я –
Они старят мне лицо,
Маску сделаю крутую
Из крапивы, плюс яйцо.

Не по нраву с дряблой кожей
Декольте, без рукава,
Мне по нраву платье строже,
Воротник и кружева.

Не приятны посиделки
С полупьяною толпой,
Лучше наведу я стрелки
С вездесущею судьбой. 

Сядем с ней в тени деревьев,
Откровенно говоря,
Что я сделала не верно,
Что сказала, не тая. 

Все обсудим, подытожим,
Взвесим против, взвесим за,
И споем – еще мы можем,
«Где же ты любовь моя!» 

Надышавшись вволю ветром,
Ароматами листвы,
Вспомним и о вальсе венском,
Что кружили в дни любви, 

Наслаждения рассветом,
Звездным пологом ночи.
Как менялись звезды цветом,
Уменьшался свет свечи.

За судьбу свою в ответе –
Стала мне она родной,
Не бросаю слов на ветер,
Чтоб в гармонию с душой.

Обещала ей исправить
Все ошибки на пути,
Что бы во время доставить
Ей от солнышка лучи.

Чтоб и в старости делиться
Тем, что мной припасено,
На чужое не коситься
И творить вокруг добро.

Не хочу ресницы красить,
Пудрить носик, блефовать,
Я хочу в добре и ласке
Красотой вокруг сиять.

Помогать кому-то словом,
Краской чувства рисовать,
Деньги не копить со стоном,
Чтоб на море отдыхать.

Пусть немного я устала,
Тяжело порой вставать,
Но в инете подписалась,
Я стихи писать, читать.

И теперь во всю стараюсь…
Что там, как там, без меня?
К старости не прикасаюсь,
Я еще, ох, молода!