Женева

Татьяна Муратова
Серый дворик похож на Питер.
В центре города свет витрин
Старину европейскую вытер,
Щеголяет блеском картин
И часов, и духов французских,
Дорогих моделей одежд
И потоком речей новых русских –
В большинстве богатых невежд.
Сердце сытой Европы – Женева,
Приглашая в шикарный отель,
Распахнув магазинов чрево,
Ждёт купюрами полный кошель.
Европейская роскошь рассыпана
На парковках, в музеях, дворцах.
Прибыль банками точно подсчитана
Жаждой бренда в туристских сердцах.

17.12.2014