Я руку протяну свою тебе

Армануш Маркарян
Я руку протяну свою тебе,
Быть может, мы с тобою не знакомы,
Но жить в одной приходится среде,
А это значит – все-таки знакомы.
Мы сотканы из нитей золотых,
Основа - доброта, любовь, забота.
Из слов Отцом завещанных простых –
Жена, муж, дети и работа.
Но нас подводит память иногда
И мы идем на поводу желаний.
Становится хозяйкой нам Судьба,
Давая повод в жизни для скитаний.
И вот мы нищие иль короли,
Но одинаково несем распятье.
У каждого есть крест внутри груди,
У каждого браслет есть на запястье.
Предстать придется все же нам плечом
Перед судом небесным, Высшей силой.
И тот, кто был сегодня палачом,
Позор свой смоет только гильотиной.
Все доблести и почести не в счет,
Коль честь запятнана стремленьем к власти.
Корысть и злоба не идут в зачет –
Приводят только к усиленью страсти.
От гнева в жилах закипает кровь –
Рассудок, отправляя на изгнанье.
И правит телом вовсе не любовь,
А вечный спутник страсти – бичеванье.
Я руку протяну свою тебе,
Лишь потому, что знаю, мы знакомы.
Пусть свет горит всегда в твоей душе -
Ошибки, горе будут не знакомы.
Пусть будет мир и праведность с тобой
И вечной истины журчат потоки.
Любовь и отреченье меж собой
Разделят сердца твоего истоки.
Пусть мир косу распустит для тебя
Сверкая золотой на солнце прядью
И заиграет радугой, любя,
Благословляя шаг твой каждой пядью.
Поверь, мой друг, что мне не все равно
Знать, видеть, наблюдать бесчинства, пьянства.
Мечта о мире зрела ведь давно
Проявятся где мир, покой и братство.
В гармонии живущая семья
На благо мира будет развиваться,
И в мире том и «Ты», и «Он», и  «Я»
В Великий Океан начнут сливаться.
Я руку протяну свою тебе,
Чтоб в новый мир шагнули мы с тобою.
Чтоб в этом мире ты нашел во мне
Единство душ между тобой и мною.