В защиту йети

Дварт
Йети же вполне материален, могуч, волосат и, простите, вонюч.
                ( из переписки)


Разошлись павианов дети,
Нынче возглас людей могуч.
И про нас говорят: Мол, йети
(поголовно, не каждый третий)
По природе своей – вонюч.

Не согласны, простите, с этим -
Однозначная пустозвонь.
Гарантирую вам, как йети
(Где пример, чтобы был конкретен?)
Кто же нюхал  от йети вонь.

Освежители  в туалете.
В ванной гелей? Да,  до дура.
Умываться привыкли  йети
(Лик у йети -  отменно светел).
Принимается  душ с утра.

Был грешок –  юморной в сюжете:
Поспешая, попутал бес,
По ошибке напялил йети,
(Это ж надо – узрел свидетель.)
Наизнанку (в мороз) комбез.

Ну а люди – мартышек дети,
Посмяться закаждый рад,
Растрепали: Мол, каждый йети
(поголовно, не каждый третий)
Ходит – голый.  К тому ж – мохнат.