Обновление ума

Светлана Кужильная
                Ефесянам 4: 22-32
О, 21 век!
Как много в развитии достиг человек!
Прогресс, научные достижения.
В исследованиях – продвижения.

Человеческому уму все программы не объять,
Пришлось компьютерные сети создать.
Много стало разных специалистов
И дипломированных программистов.

Всё новые версии и программы
Появляются, как на почте телеграммы,
«Опера», «Ютуб» и «Интернет»-
Некогда даже в Слово Божье посмотреть!

Но даже самые современные программы.
Почему-то иногда «зависают»,
Необходимо обновить программу «Виндос»,
Чтобы не постиг компьютер кризис.

Ищут люди новые прогрессивные обновления
Даже в «Интернете» дают объявления,
Чтобы только работала сеть,
А то совсем нечего и посмотреть!

Да, это 21 век!
И так заботиться о компьютере человек!
Стало много разных модификаций,
С лицензией, не провокаций!

А о главном люди позабыли,
Так как прелести земные полюбили,
Компьютерные программы обновили,
А разум свой обновить позабыли!

Не хотят духовно возрастать,
Волю Божью для себя познавать,
Ибо обогатились и осуетились,
Пред Господом Богом не смирились!

Не хотят обновиться духом ума своего
И облечься в человека нового,
Созданного по Богу
И познать Новую Святую Дорогу!

Чтобы не упражняться больше во лжи,
Пример добрый собой покажи,
А говори лишь Истину ближнему своему,
Чтобы не краснеть тебе самому.

Гневаясь не согрешать,
Закат солнца с радостью встречать
И не давать места дьяволу,
И не ходить у него послушно на поводу.

Кто крал, вперёд не кради
И что, сам не ложил, то не бери,
А трудись, делая полезное, своими руками,
Чтобы другие питались твоими трудами.

Плохих слов старайся не выпускать
И разговор свой фильтровать,
Со Словом Божьим всё сверяй
И всех людей сердечно благословляй.

Чтобы Дух Святой не оскорблять,
А Дар Искупления принять!
Всякое раздражение и ярость, и гнев-
Не приличны для вас ух теперь!

Но будьте друг ко другу добры,
Внимательны и сострадательны,
Прощайте друг друга тотчас.
Как и Бог во Христе, простил вас!

О, 21 век!
Прими обновление своего ума человек!
Отложи прежний образ жизни ветхого человека,
Ведь без Господа Бога ты не достигнешь успеха!
 Аминь!     16.12.2014.