Нет лет

Елена Новичевская
                посвящается Е.Евтушенко
"Нет лет".
Есть станция Зима.
Где девять месяцев снега.
И невозможно ночью спать,
Когда в открытую тетрадь
Летят стихи, как стая птиц
На сеть распахнутых страниц.
И проявляют берега
Экраном белые снега.
Нет лет.
Как мальчик стал поэт-
Своей орбитой средь планет!
Сумел шагнуть за океан,
Где был свободой хмельно пьян...
Нет лет.
А оттепель была,
Когда расправили крыла...
И каждой капелькой капель
Так звонко попадала в цель!
Нет лет.
Стиляга и пижон,
Колчаном рифм вооружён.
Он не считал ни зим, ни лет
И вырос в " больше, чем поэт"
Нет лет!
А значит ночи нет!
А есть закат и есть рассвет!
Так не уходит солнце в тень,
В далёкий, заполярный день,
Где укрывают берега,
Как совесть чистые снега.
Нет лет!