Зимняя сказка

Елена Гусельникова
Запирала зима светлицу
Под хрустальными небесами:
Провожала осень-сестрицу,
Запрягала оленей в сани,
Проверяла свои угодья -
Там зиме никогда не тесно,
Льды, снесённые в половодье,
Возвратила опять на место,
У развилки спугнула волка
И укрыла снежком берлогу:
Ей пора, ведь пришла надолго,
Подмораживать понемногу.
Воздух вновь ледяной и чистый,
За санями несутся тени -
Как же небо темнеет быстро,
Поскорей, чем бегут олени.
Искры жёлтые, много-много,
Вдруг посыпались на колени:
Месяц жёлтый случайно рогом
Зацепился за рог олений.