Красно-синие коровы

Юрий Кольцов
Гуляют синие коровы на красном пойменном лугу.
Мои наивные основы для снов каких я берегу?
Самокопанье душной сути,произрастание греха,
Неравное при равной смуте,непонятое впопыхах.

В чужом или родимом крае бью я или бываю бит?
Я слушаю или играю? Никто про то не говорит.
Гуляют красные коровы на синем пойменном лугу
В полупрозреньи нет основы,спят красно-синие коровы
А я бегу,
         бегу,
              бегу.