Шалая вода

Татьяна Лисовская
Тихо зорька алая в небесах купается,
Таволга медовая, да полынь цветет.
От любви нечаянной, ой, да сердце мается,
Мается - не кается, плачет и поет.

Но судьба-насмешница все пути запутала.
И любовь, как реченьку, вброд не перейти...
Я б лебяжьей нежностью милого окутала,
Да не знаю, как сказать о своей любви.

Припев:
Речка, речка, реченька,
Шалая вода,
А любовь сердечная,
Ой, да навсегда!

Слезы душу вымоют, дочиста, до донышка.
До утра в окне моем светит огонек...
Для меня любимый мой, словно красно солнышко,
А ему, наверное, это невдомек.

Тихо зорька алая в небесах купается.
Знаю, он единственный, лучше не найти.
Хоть сердечко мается, но не получается,
Словно косу, две судьбы наши заплести.               

Припев:
Речка, речка, реченька,
Шалая вода,
А любовь сердечная,
Ой, да навсегда!