Птица-Душа

Вера Сок
                Как птица здешняя-душа
                Порхает крыльями во плоти,
                Вонзив в неё до боли когти,
                Свой издавая звук мелодий.
                Хотя сама она,напротив-
                Прекрасно знает...Хороша
                И эта жизнь!И то,что дале..,
                Какие ждут её там дали,
                И что её во плоть сковали
                На время,как-бы привязали-
                Она для этого пришла!
                И с участью своей нелёгкой
                Не спорит никогда до дней,
                Пока не станет тяжелей
                Ей жить в плену земных страстей,
                А Вечность не пришлёт вестей,
                Что ей пора однажды робко
                Порхнуть,как с ветки соловей,
                Не попрощавшись..,без речей,
                Во глубь небес-туда скорей!
                Оставив плен свой для людей-
                Покинуть сцену жизни кротко...
               
                И очень тихо..,не дыша..,
                На Свет Зовущий,чуть дрожа,
                Законом Вечности верша-
                В полёт отправится ДУША!
               
               
                15.12.14.